もやしとエノキと豚肉の蒸したもの(社長から教えてもらった簡単料理)、大根と豆腐のおみそ汁、肉豆腐の卵とじ、アスパラとスナックエンドウのポーチドエッグのせ(前々号のL25掲載のおもたせレシピ)、すぐきのお漬けもん、菜っ葉とあげの煮物(香川のお母さんから)
食後のデザート。いちごがまだ早かった。
器はもらいものの武田硝子の器。
- 火 待たせに待たせて夕飯リミット越えの夕食。手抜き手抜き。
鶏そぼろ丼(温玉は時間がかかるのでポーチドエッグのせ)、昨日のおみそ汁、昨日の蒸し物。
食後のデザート。どんなに遅くてもおやつは食べる。
和歌山しぐれ。実母が会社に送ってきたお菓子を1本くすねてきた。