火水木の晩ご飯
月曜の夜を思い出すのに2人で10分くらいかかった。夜も遅かったし私は、クッキーをご飯がわりにしてるうちにしょっぱいもんが食べたくなって卵ごはんを食べて結局胸焼けコースでした。
火曜は、胸焼けにこりてキムチ雑炊半熟たまごとじ。
水曜は、何かの魚の干物、布引大根のお味噌汁(大きく切るのがよい)、キャベツとツナのコーンクリーム煮(白菜のクリーム煮と同じ。芯までやわらか)、パプリカの和風マリネ(オーブンで真っ黒こげにしてから皮をむく。つけ汁は白だし多めに醤油と酒をちょい、しょうがのすりおろしも。パプリカがあまーいうまーい)。
木曜は、キムチハンバーグ(おろしのせとチーズのせ)、ほうれん草のごま和え、お味噌汁。キムチハンバーグがおいしかったのでしっかりメモ。おろしだけやとすっぱいという感じやけど、バーグと一緒に食べるとうまー!