玉ねぎたっぷりカレー


年末に行ったサンモリッツちちんぷいぷいで紹介をしたらしいカレー。玉ねぎを40分強火で炒め続ける苦行。苦行すぎてその後頭痛で2時間寝こむ。努力に反比例してどうも抜けた味がする。お店のカレーはおいしかったのにとがっかりして、残った大盛り4皿分ちかくのルーをはまちゃんにタッパーに小分けしてもらった後で気づいたのは、チキンブイヨンを入れ忘れたっていう痛恨のミス。あと野菜のスープも1000mlほど多かったみたい。なので残りはあっためる時いちいちチキンブイヨンを足して、ぐっつり煮込んで水量を減らすこと。めんどくさいストックやな。
お皿の奥は和歌山帰省の時に買ったカレー醤油。