キムチうどん


キムチと豚バラをごま油で炒めてからお酒、水、好きな野菜入れて(きのこ必須)キムチ鍋にする。ごま油と塩で味調整。辛さ調整はキムチの元と豆板醤、鷹の爪など(はまちゃんには余計やったらしい)。別鍋でゆでておいたうどん投入1分煮こむ。先にうどんを器に取り出し、鍋に卵投入。弱火で2分、火を止めて1分。半熟卵をうどんに乗っける。ごまをふって出来上がり。※ごま油で炒めること、半熟卵が肝。
お腹にやさしくパンチあるご飯を考えあぐねてこれにいきついた。よく考えるとパンチしかない。でもお腹は無事。食後のおやつももりもり食べた。やっとノロ脱出!